首页  >>  代表工作  >>  潞城瑶族乡人大代表参加集体廉政谈话

潞城瑶族乡人大代表参加集体廉政谈话

www.gxbsrd.gov.cn  2016-12-21 08:38  阅读:69529次  作者:闭耀慧  编辑:韦彩练  来源:田林人大网 

  近日,田林县潞城瑶族乡开展集体廉政谈话,乡全体干部职工、乡直单位负责人、各村党支部书记、村主任参加集体谈话会议,其中人大代表27名。会议由政府乡长邓云华主持,乡党委书记李桂芳对参会人员提要求。

 

  一是强化责任意识,落实党委主体责任。根据县委出台的落实“两个责任”实施办法,明确责任分解的具体范围和内容;从腐败案件高发、易发的重点领域查找问题,从制度的可操作性入手,全面加强制度建设,打好制度“补丁”。

 

  二是强化履责,聚焦重点领域整治症结难点。强化纪委监督责任,纪委要监督有力,种好自己的“责任田”,要围绕责任落实抓监督,围绕执行纪律抓监督,围绕“四风”问题抓监督,抓早抓小,筑牢“防火墙”;加强日常的监督、组织的监督、群众的监督,早发现早处置,及早开展约谈提醒、批评教育,“急踩刹车”、“悬崖勒马”;严肃问责,当好“护航员”。

 

  据悉,今年以来,该乡党委、纪委坚持把廉政谈话提醒作为践行“四种形态”的重要抓手,认真做好廉政谈话提醒工作,对党风廉政建设和腐败问题及时提醒,抓早抓小,防止个别小问题演变成大问题。截至目前,该乡党委、纪委组织开展提醒谈话16次,其中科级干部5次,科级及以下11次。□闭耀慧