广西百色人大网
首页  >>  代表工作  >>  潞城瑶族乡52名人大代表参观廉政教育基地

潞城瑶族乡52名人大代表参观廉政教育基地

www.gxbsrd.gov.cn  2017-03-17 09:58  阅读:16500次  作者:王启和 闭耀慧  编辑:陈萍萍  来源:田林人大网 

    3月16日,田林县潞城瑶族乡52名人大代表在乡党委书记、乡人大代表李桂芳的率领下,来到田林县廉政教育基地(该基地位于潞城瑶族乡政府院内),参观了“田林县查处发生在群众身边的‘四风’和腐败问题专项工作”廉政展厅。
 
    廉政展厅主要设有亲切关怀、创新发展、廉洁教育、警示忏悔等版块,是面向田林县广大党员领导干部开展反腐倡廉教育的重要场所。展厅综合运用声光感应系统等高科技手段,采用剧场表演、视频播放、情景体验等多种模式,使贪腐分子伸手、暴露、被查处及忏悔的内容,以形似剧场情景展示,让反腐倡廉教育内容入脑入心。代表们认真听取讲解,边走边看,并不时询问相关情况,发表自己的见解。
 
    人大代表黄宁康深受震撼:“廉政展厅多角度、全方位地体现了党中央和各级党组织坚持全面从严治党、坚决惩治腐败的鲜明态度和坚定决心,警示效果非常发人深省!我们要时刻加强廉洁自律意识,做好履职工作,发挥人大代表的监督作用”。
 
    “组织人大代表参观党风廉政教育很有必要,也非常有意义。作为人大代表,我将严格遵守党纪国法,强化廉洁自律意识,依法、依纪、依规履行职责。”人大代表农乐珠坚定地说。
 
    廉政展厅让人大代表上了一堂生动的廉政教育课,也使人大代表们对反腐倡廉工作有了更深的理解和认识,代表们纷纷表示,在以后的工作生活中将以典型案例为警钟,自觉加强自身修养,努力做到自警、自省、自励、自重,认真履职,做到勤政为民、廉洁从政,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。□王启和 闭耀慧