广西百色人大网
首页  >>  代表工作  >>  田林县潞城瑶族乡组织开展人大代表履职学习培训活动

田林县潞城瑶族乡组织开展人大代表履职学习培训活动

www.gxbsrd.gov.cn  2017-03-27 08:49  阅读:16128次  作者:冯以光 严东庆  编辑:韦艳阳  来源:田林人大网 

    为进一步提高人大代表素质,增强人大代表的履职意识,提高人大代表的履职能力,3月23日,田林县潞城瑶族乡人大举办县乡人大代表履职培训班,该乡50多名县、乡人大代表参加了培训班。

 

    培训班主要就人大代表如何依法履职进行培训。内容涉及人民代表大会制度、代表履职常识、依法做好会议期间工作和开展闭会期间活动、如何维护代表合法权益和自觉接受监督等方面。

 

    主讲人向代表们深入讲解什么是人民代表大会制度、人大代表的性质、地位和作用以及人大代表的职权范围,帮助代表们深化对人民代表大会制度的认识,增强当好人大代表的使命感、责任感和履行代表职责的能力。
 
    代表们纷纷表示:通过培训,进一步加深了对人民代表大会制度的认识,巩固了履职基础知识,今后,作为人大代表要发挥模范带头作用,认真履行代表义务,不断提高履行职责的能力,切实做一个让人民满意的合格代表。□冯以光 严东庆