广西百色人大网
首页  >>  代表工作  >>  定安人大代表到右江河谷学习产业脱贫“致富经”

定安人大代表到右江河谷学习产业脱贫“致富经”

www.gxbsrd.gov.cn  2017-03-27 09:04  阅读:17666次  作者:庞泳承   编辑:韦艳阳  来源:田林人大网 

    为增强人大代表带头致富的能力,3月24日、25日,田林县定安镇精心组织部分人大代表、经济能人到右江河谷学习产业脱贫“致富经”。  

 

    在两天的行程中,大家先后到平果县、田东县、田阳县等产业基地,认真听取当地致富带头人、企业老板关于大青枣种植、火龙果种植、芒果种植、种桑养蚕、兔子养殖等种养方面的先进经验介绍以及带动贫困群众脱贫致富的相关情况。在学习考察之中,代表们仔细听、认真看、专心记、不时还咨询了解有关情况。 

  

“种桑养蚕关键是技术,其次就是得勤快”,平果县坡造镇贤强村主任王文锋对前来学习取经的代表说道。
 
    “不懂得销路如何?”镇人大代表、镇党委书记黄丹问道。
 
    “销路没有问题,现如今在我们的带动下,周边一些乡镇的群众也纷纷相继养蚕”。王文锋满脸高兴地回答着。
 
    在养蚕基地,不少的人大代表还拿起了手机照相。“我觉得养蚕适合我们村,我要多照一些相片带回去给群众看”,镇人大代表覃英如是说。  

 

大家一致认为,与坡造镇相比,定安具备相同的种桑养蚕条件,可以尝试进行种桑养蚕,致命点还是在于技术。
 
    两天的外出学习时间虽说是短的,但是右江河谷在发展芒果等产业方面的先进做法却牢牢地烙印在每一位代表的脑中。大家既看到了定安与右江河谷乡镇的差距,同时也增强了作为一名人大代表坐不住、等不起、慢不得的责任感与使命感。大家纷纷表示,将把此次在学习考察中的所见所闻告诉家乡的父老乡亲,因地制宜,找准找对产业发展路子,充分发挥人大代表的模范作用,以敢人先为的勇气,带领更多的贫困群众通过发展壮大特色产业最终实现增收致富脱贫,让贫困群众的腰包越来越鼓。□庞泳承  


 

图为人大代表在火龙果基地考察学习。

 

图为在养蚕基地考察学习。