广西百色人大网
首页  >>  一府两院  >>  走进道德讲堂 感悟道德人生

走进道德讲堂 感悟道德人生

www.gxbsrd.gov.cn  2017-05-22 16:32  阅读:10206次  作者:王凤百 黄云琼  编辑:罗燕婷  来源:田林人大网 

    待人友善是中华民族的传统美德,是和谐社会永恒的主题。5月19日上午,由田林县人民检察院负责牵头,组织公、检、法、司等政法单位的干警在县委党校多媒体教室举办了一期以“友善互助”为主题的道德讲堂活动,200名干警一起聆听了道德故事,感受道德力量。


    活动分为“自我反省、唱一首歌、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、谈一番感受、送一份吉祥”等七个环节。干警们在静默中反省自己是否待人友善、是否乐于助人,是否常怀恻隐之心。一首《爱的奉献》、一部道德模范宾毅同志先进事迹短片—《生命的延续》、一段中华传统经典语录让大家在反省之后接受心灵的洗礼。

    “去年今日,我听从了最高检援藏的召唤,踏上了西去的汽车,去了所谓‘生命的禁区’的阿里.......”,干警们纷纷上台以身边的人讲身边的事、身边的人说自己的事,以朴实平凡的故事弘扬美德,深深震撼了在场干警们的心灵。随后,大家积极分享自己的道德感悟,用道德力量来激励自己。


    “刚刚观看了宾毅的先进事迹短片,也聆听刚刚大家分享的身边故事,我内心深受感动和启发。在以后的工作中,我将以这些为榜样,更加奋力前行……”,一位干警说道,他表示从今以后要争做文明的传播者、道德的践行者、友善互助的示范者。□王凤百 黄云琼