广西百色人大网
首页  >>  一府两院  >>  田林县检察院将涉案赃款返还群众获赞

田林县检察院将涉案赃款返还群众获赞

www.gxbsrd.gov.cn  2017-05-28 12:17  阅读:11702次  作者:王凤百  编辑:陈萍萍  来源:田林人大网 

    “谢谢检察官!真没想到被腐败分子侵吞的钱还能回到手中,真的是人民的好检察官啊~”5月26日上午在县文化广场举行的田林县政法系统追缴赃物返还大会上,受害村民李某某感慨地说。

 

    据了解,2010年至2013年间,时任田林县浪平乡香维村村支部书记、主任黄某某,在协助人民政府办理危房改造补助资金的过程中,采取将农户的补助资金拨付进其账户或农户账户后帮忙代领的方法,截留补助资金5000元据为己有。案发后,黄某某分别退给3位受害人各1000元,并退2000元到我院,由我院帮忙转交给其余2位受害人,每户各1000元。

 

    “我们将始终保持办案力度不减、节奏不变、尺度不松,从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,积极整合办案力量,查处发生在群众身边的腐败案件。”田林县检察院党组书记、检察长黄朝忠表示,将始终保持着打击职务犯罪的高压态势,着力打造人民群众满意的平安田林!□王凤百