广西百色人大网
首页  >>  图片报道  >>  兰丽色副主任出席自治区社科联调研田林座谈会

兰丽色副主任出席自治区社科联调研田林座谈会

www.gxbsrd.gov.cn  2017-06-15 10:41  阅读:7925次  作者:石生府  编辑:韦艳阳  来源:田林人大网 

图为座谈会现场。

 

     6月14日,自治区社科联副巡视员、秘书长何明一行到田林县开展社科工作调研。市社科联党组书记、主席韦从克陪同调研。调研活动采取实地走访、召开座谈会等形式进行。

 

    调研组首先到该县社科联实地调研,随后在该县县政府二楼会议室召开座谈会。县人大常委会副主任兰丽色出席会议,县社科联第二届全体委员等参加会议。

 

    座谈会上,调研组认真听取该县社科联作关于基层社科联建设情况的汇报,详细了解田林县社科联成立以来的工作情况、工作体会以及面临的主要困难和存在的主要问题,并提出相应的解决办法和改进措施。

 

    通过调研,调研组对田林县社科联近年来的工作及其成效给予充分肯定,认为田林县坚持把社科工作摆在重要议事日程。指出田林县社科工作重视程度高、理念形式新、活动效果实,全面树立了县级社科联的良好形象并日渐发挥自己独特的不可替代的作用。调研组建议要继续发挥社科工作“思想库”、“智囊团”作用,做好服务和协调工作,充分调动全县广大社会科学工作者的积极性,围绕重大理论的学习宣传开展理论研讨和学术交流,大力开展社科普及活动。

 

    会议要求,县级社科联要坚持宣传党的政策,反映中心工作,研究重大课题,贴近生活实际普及社科知识。要继续规范和加强社科普及基地建设,多开展社科普及相关活动,强化社会服务,努力在更高的起点上取得更大的突破。要加强组织建设,加强人才培养,确保社科普及、理论武装等各项重点工作落在实处,取得实效。同时,社科工作者要进一步增强工作的科学性、应用性和前瞻性,增强创新有为的精神。

 

    会议强调,社科联要以习近平总书记系列重要讲话精神引领全局,围绕经济社会发展战略和党委、政府的中心工作组织开展研究工作,注重科研质量及其成果应用,更好地发挥作用,为推进社会经济发展作出新的贡献。□石生府 图/文