广西百色人大网
首页  >>  一府两院  >>  田林县检察院携手爱心企业到基层 送爱心促脱贫

田林县检察院携手爱心企业到基层 送爱心促脱贫

www.gxbsrd.gov.cn  2017-07-07 16:44  阅读:7075次  作者:王凤百  编辑:罗燕婷  来源:田林人大网 

    7月6日,田林县人民检察院携手田林县鑫福源山茶油开发有限公司到浪平乡岩龙村开展慰问送温暖活动,以实际行动助推脱贫攻坚工作深入开展。当日,县委常委、县人民政府副县长麦国坚,县人民检察院黄朝忠和县鑫福源山茶油开发有限公司领导等参加了慰问活动。


    慰问活动中,麦国坚等一行深入到贫困户家中,和贫困户嘘寒问暖、促膝长谈,详细了解贫困户今年以来的家庭经济收入、产业发展情况以及存在的问题和困难,认真分析贫困户致贫原因,并结合实际,因地制宜为贫困户指明致富方向,还鼓励困难群众树立自力更生、勤劳致富的观念,增强脱贫致富的信心和决心。据悉,当日共为岩龙村17名困难党员、村干部、五保户群众送去了 17桶食用油和17袋大米。


    随后,黄朝忠检察长为岩龙村12名党员干部上了一堂生动形象的廉政警示教育课,要求村干部要廉洁自律,确保扶贫惠民款项真正落实到贫困户手中。田林县鑫福源山茶油开发有限公司相关技术人员还为50余名村民现场培训油茶种植技术。
“感谢党和政府关怀,感谢爱心企业帮助,让我们更加坚定了脱贫致富的信心,也让我们找到了适合自己的脱贫致富之路。”受捐赠贫困户激动地说。□王凤百