广西百色人大网
首页  >>  领导讲话  >>  彭斌在田林县第十六届人民代表大会第二次会议闭幕式上的讲话

彭斌在田林县第十六届人民代表大会第二次会议闭幕式上的讲话

www.gxbsrd.gov.cn  2017-02-23 10:54  阅读:4274次  作者:田林县人大常委会办公室  编辑:梁家福  来源:田林人大网 

  在田林县第十六届人民代表大会第二次会议闭幕式上的讲话

  

中共田林县委书记 彭 斌

(2017年1月18日)

 

各位代表、同志们:

  田林县第十六届人民代表大会第二次会议,在全体代表和与会人员的共同努力下,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。

  会议审议通过的政府工作报告等6个报告及其决议,进一步细化了我县2017年经济社会发展的目标及任务。会议开得很成功,是一次统一思想、凝聚力量、团结奋进的大会。在此,我谨代表县委,向会议的圆满成功表示热烈的祝贺。

  彭斌指出,过去的一年,面对复杂严峻的形势,在市委、市政府的正确领导下,全县上下紧扣脱贫奔康主线,深入实施三大战略,着力打好四大攻坚战,全面推进五区建设,圆满完成各项目标任务,实现了“十三五”良好开局。

  彭斌指出,一年来,县人大及其常委会紧紧围绕中心、服务大局,严格依法履行职责,充分发挥代表作用,在决定重大事项、实施依法监督、维护社会稳定等方面做了大量卓有成效的工作,实现了人大工作与县委中心工作思想同心、目标同向、行动同步,为推动全县经济社会持续健康发展做出了重要贡献。

  彭斌要求,县人大、县政府、县法院和县检察院要要认真学习贯彻党的十八大及十八届历次全会精神和和自治区十一次党代会、市第四次党代会及县十四届二次全体会议精神,切实提高政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。县人大及其常委会要将县委的决策转化为人民的意志,县政府要根据县委的决策细化目标、分解任务,倒化时间、强化措施,狠抓落实,县“两院”要根据县委依法治县的要求,以推进改革为契机,提高执法司法工作水平,为田林公平正义保驾护航。同时,县人大常委会党组、政府党组、政协党组及“两院”党支部认真履行管党治党的主体责任,围绕中心工作,奋发有为。县十四届党代会二次会议明确了今年的奋斗目标和要求,我们要紧紧围绕脱贫攻坚这条主线,围绕主要经济指标,实现两位增长,全力推进打造滇黔桂接边区域中心县。

  彭斌强调,县人大常委会要深入调研,对全县重点工作、重点项目推进进行有效的监督,推动县委决策部署。县政府要围绕年度的目标任务,强力推进,强化执行,把我县经济社会推向前行。县法院和县检察院要正确行使审判权和检察权,秉公办案,严格执法,加强政法队伍管理。县人大及其常委会要加强人大代表的培训力度,进一步提高依法履职的能力和水平,为县委的决策落实提供监督保障。县政府要坚持依法行政,推进法治政府、效能政府、廉洁政府建设,进一步提升履职能力,加快田林经济发展。县“两院”要牢牢把握司法为民、公正为民主主线,全面加强“两院”机关的建设,为推进平安田林提供有力的保障。