广西百色人大网
首页  >>  人大新闻  >>  田林县县人大常委会主任覃纪腾到潞城瑶族乡调研精准扶贫工作

田林县县人大常委会主任覃纪腾到潞城瑶族乡调研精准扶贫工作

www.gxbsrd.gov.cn  2017-08-11 17:10  阅读:5263次  作者:严东庆  编辑:罗燕婷  来源:田林人大网 

    8月10日,田林县县人大常委会主任覃纪腾到该县潞城瑶族乡调研精准扶贫工作。

 

    在潞城瑶族乡,覃纪腾深入到各烟村,查看了各烟村村级公共服务场所建设情况,并深入到部分贫困户家中,察看扶贫手册填写情况,与他们促膝长谈,详细了解他们的生产生活和家庭情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等各方面需要帮助解决的困难,全面了解贫困户对扶贫政策和帮扶措施落实的意见,鼓励贫困户要坚定信心,继续发扬吃苦耐劳的精神,借助外力,催生内力,努力发展生产,争取早日脱贫。

 

    调研中,覃纪腾强调:教育扶贫能让贫困家庭的孩子掌握知识、改变命运、造福家庭,是最有效、最直接的精准扶贫,各级政府、各职能部门要将扶贫工作与扶智相结合,加大宣传力度,全力开展扶贫济困助学工作,解决贫困户子女就学方面存在的困难,努力提高贫困家庭子女受教育水平,打通孩子通过学习改变个人和家庭命运的广阔通道,为贫困户早日摆脱贫困走向富裕奠定坚实基础。□严东庆