广西百色人大网
首页  >>  人大新闻  >>  黄运志到田林开展扶贫产业项目调研

黄运志到田林开展扶贫产业项目调研

www.gxbsrd.gov.cn  2017-08-17 16:59  阅读:3176次  作者:梁家福  编辑:覃新婵  来源:田林人大网 

  8月16日,市人大常委会副主任黄运志到田林县祥天畜牧有限责任公司开展扶贫产业项目调研。田林县人大常委会主任覃纪腾、县人民政府副县长马涛陪同。

 

  黄运志到田林县祥天畜牧有限责任公司实地察看了该公司经营运作情况,与公司负责人进行了座谈。据介绍,田林县祥天畜牧有限责任公司主要经营蔬菜、牧草种植与销售、家畜家禽的养殖与销售。先后在区内外引进科木赞、西门工、塔尔杂交牛和纯种复洛草牛300头。主要种植原菌草、黄竹草、山毛豆等优质牧草,经过科学化管理,牧草产量亩产达15吨/年以上。引导当地农民以土地入股合作的生产模式,构建以“基地带头+大户示范+群众生产”的畜牧业养殖,带动周边贫困户养牛脱贫增收致富。

 

  黄运志要求,县政府及畜牧部门要围绕田林畜牧产业发展,主动在项目争取、市场信息、养殖技术指导服务等方面为畜牧公司提供优质服务,全力保障养殖公司增产增收,增强畜牧产业发展后劲;相关部门要给予积极协调配合,帮助该公司把畜牧事业推向一个更高的水平,达到公司有发展、贫困群众真脱贫的目的。

 

  在田林县调研期间,黄运志还到浪平乡平山村甲梭屯检查美丽乡村建设推进情况。□梁家福 文/图

 

 

图为黄运志(左四)在祥天畜牧有限责任公司调研。

 

图为黄运志(左三)与公司负责人座谈。