广西百色人大网
首页  >>  最新公告  >>  田林县第十六届人大常委会第七次会议公报

田林县第十六届人大常委会第七次会议公报

www.gxbsrd.gov.cn  2017-08-22 17:07  阅读:1962次  作者:田林县人大常委会办公室  编辑:梁家福  来源:田林人大网 

田林县第十六届人大常委会举行第七次会议

  

          田林县第十六届人大常委会第七次会议于2017年8月17日在县城举行。县人大常委会主任覃纪腾,副主任黎朝兴、兰丽色、罗俊书、唐才荣及委员共19人出席会议。县人民政府副县长王自顺,县人民法院、县人民检察院、县民政局负责人,旧州镇、平塘乡、者苗乡人大主席列席会议。

  会议由覃纪腾主持。

  会议审议通过人事任免案,并举行了颁发任命书和新任命人员向宪法宣誓仪式。

  会议听取和审议县人民政府所作的《田林县贯彻落实<中华人民共和国村民委员会组织法>情况汇报》和县人大常委会执法检查组《关于检查<中华人民共和国村民委员会组织法>贯彻实施情况的报告》。会议认为,县人民政府及相关部门对法律法规的贯彻实施高度重视,法规宣传措施有力,村民委员会换届选举工作依法推进,基层民主管理更加规范、决策更加科学、监督更加有力。会议要求,县人民政府及其相关工作部门要以村民委换届选举为契机,进一步加大相关法律法规的宣传力度,提高基层干部和群众执法、守法的自觉性、主动性,增强广大村民正确行使选举权、决策权、管理权、监督权的能力;要进一步强化工作措施,完善村规民约,积极推进以“四个民主”为核心的农村民主法治建设规范化、程序化进程,提高村民自治软实力;要分步骤推进村级公共服务场所基础设施建设,发展壮大村级集体经济;要进一步抓好示范村、难点村的村民自治,推进相关法规法规全面贯彻实施。