广西百色人大网
首页  >>  人大新闻  >>  黎朝兴副主任到浪平乡开展执法检查活动

黎朝兴副主任到浪平乡开展执法检查活动

www.gxbsrd.gov.cn  2017-08-24 17:18  阅读:4237次  作者:莫常余  编辑:韦艳阳  来源:田林人大网 

    根据田林县人大常委会2017年工作要点安排,8月22日,田林县人大常委会副主任黎朝兴率执法检查组对浪平乡贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》执行情况开展执法检查,浪平乡党委、人大主要领导陪同检查。


    黎朝兴一行先后来到浪平乡食品药品监督管理所(以下简称食药监所)、浪平乡农贸市场、一些小超市等地实地检查,最后在浪平乡三楼会议室召开有乡镇分管领导、乡食药品监督管理所全体人员、部分县乡人大代表、乡直所在地中小学学校负责人、农业推广站、兽医站、卫生院等负责人参加的座谈会,会上,乡党委书记蒋正波代表浪平乡做工作汇报,其他与会人员结合自己所从事的工作进行发言。


    再听取了浪平乡主要领导和与会人员发言后,黎朝兴作了讲话:黎朝兴充分肯定了浪平乡对贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》所做的工作和所取得的成绩。但在看到成绩的同时,黎朝兴也指出了存在的如法律宣传不到位,工作人员素质不高、办公用房紧张等问题。对下一步工作,黎朝兴指出:一是要继续加大对《中华人民共和国食品安全法》的宣传力度,要通过圩日、节假日、车辆巡回广播等开展宣传,发放宣传资料,编写一些案例教育广大人民群众,使他们真正认识到食品安全是关系到一个人的生命安全,不要随意使用“三无”食品;二是要加强学习,不断提高自身的理论与业务水平。食药监所是一个刚成立不久的机构,人员素质参差不齐,大部分人员都是从其他部门调进或者新招进来,业务还是不够熟悉,所以,各位工作人员要积极主动学习相关法律法规,为工作正常开展打下基础;三是乡党委、政府和食药监局要协调解决好食药监所办公用房问题,解决食药监所无固定办公场所的后顾之忧。四是食药监所要积极开展食品安全防控工作,重点开展对中小学校、农贸市场、一些小作坊的加工厂、屠宰场、农村红白喜事的集体餐饮管理和监督;五是食药监安委会成员单位要积极主动协调配合做好工作,确保浪平乡人民生命财产安全。□莫常余 图/文
 

图为座谈会会场