广西百色人大网
首页  >>  图片报道  >>  黎朝兴深入浪平乡开展结对帮扶工作

黎朝兴深入浪平乡开展结对帮扶工作

www.gxbsrd.gov.cn  2017-08-25 09:53  阅读:2142次  作者:莫常余  编辑:韦艳阳  来源:田林人大网 

图为黎朝兴(中)在结对帮扶人吴庆爵(左一)家中填写帮扶手册。

 

    按照田林县扶贫攻坚指挥部关于县级帮扶干部每月都要深入到帮扶联系人家中一次的要求,8月24,县人大常委会黎朝兴深入到浪平乡央村村什良屯吴庆爵、唐楚国家中,向他们宣传党的扶贫政策和询问他们的生产生活情况,了解他们目前的收入来源和支出情况,并逐一记录在扶贫手册上,最后双方签字按手印进行确认。


    看到手册上登记出来的收入来源大部分都是靠外出务工获得后,黎朝兴很是高兴的对吴庆爵说,我们国家经过几十年的改革开放发展,虽然取得了巨大的成就,但还没有达到世界上发达国家的水平,国家只能从政策上(如危房改造、新农合补助、最低生活保障、学生上学各种补助、产业发展方面等等)给予一定的扶持、最终还是要靠你们自身,希望你们克服等靠要的思想,通过一家人的努力,早日摆脱贫困帽子,与全县、全市、全区、全国人民一道在2020年实现脱贫奔康的目标。□莫常余 图/文