广西百色人大网
首页  >>  人大新闻  >>  田林县人大执法检查组到平塘乡检查《食品安全法》贯彻实施情况

田林县人大执法检查组到平塘乡检查《食品安全法》贯彻实施情况

www.gxbsrd.gov.cn  2017-08-28 09:20  阅读:2327次  作者:杨进宏   编辑:黄 艳  来源:田林人大网 

    近日,以田林县人大常委会副主任兰丽色为组长的县人大执法检查组第三检查小组到平塘乡就该乡《食品安全法》贯彻实施情况开展执法检查。


    检查组一行实地检查了平塘乡天天冠超市、菜市场、餐饮店、小卖部等大量食品聚集地,仔细查看了各种食品卫生情况,详细了解该乡食品安全法贯彻实施情况,并在检查中,针对该乡在实施《食品安全法》过程中所遇到的疑点难点给予了指导性意见。


    随后,检查组在乡府大楼四楼会议室召开座谈会,会上听取了平塘乡关于《食品安全法》贯彻实施的情况汇报。最后,检查组对平塘乡贯彻落实《食品安全法》的情况给予了充分的肯定,同时明确要求,平塘乡要继续保持好食品安全工作各项要求,加大对食品安全法及相关知识进行普及宣传,强化群众食品安全法律意识,使群众全面了解食品安全的重要性并主动参与进来,从源头上贯彻实施《食品安全法》,为人民群众营造健康生活环境。□杨进宏 图/文

 

图为座谈会现场。

图为检查组在超市检查。

图为检查组在检查农贸市场。