广西百色人大网
首页  >>  基层人大  >>  平塘人大多举措促进计生工作稳步提升

平塘人大多举措促进计生工作稳步提升

www.gxbsrd.gov.cn  2017-08-31 15:11  阅读:1924次  作者:杨进宏  编辑:陈 杨  来源:田林人大网 

    为促进全乡计划生育工作健康发展,保障各项任务完成情况稳步提升。田林县平塘乡人大充分发挥基层人大组织作用,通过多项举措推动该乡计划生育工作依法规范开展。


    一是以服务群众中心,转变群众观念。通过入户走访、询问、调查等形式,详细全面的了解全乡计划生育工作落实、完成情况和存在的问题,针对存在问题、工作缺陷及时予以解决和补漏,并细化生育关怀行动,以服务群众为中心,跟群众建立起平等、互爱的友好干群关系,切实搞好工作服务态度,促使群众转变观念。


    二是努力抓好流动人口服务管理工作。加强部门协调配合,积极主动参与到流动人口服务和管理工作中去,定时定向检查流动人口信息档案精准、更新、公开情况,同时建立完善的规章制度,确保工作有人抓,有人管,让平塘乡人口计划生育工作水平上得去。
三是加强宣传,提升群众满意度。大力宣传人口计划生育相关法律法规,利用打电话、发信息、下村入户、拉宣传横幅、标语、计生宣传车巡回广播等方式普及计生知识,增强群众人口计划生育的社会氛围,通过服务群众、宣传政策和管理有机融合在一起,提高群众的满意度,力推计划生育向更深层次发展。□杨进宏