广西百色人大网
首页  >>  时政要闻  >>  浪平乡扎实推进宜居乡村建设

浪平乡扎实推进宜居乡村建设

www.gxbsrd.gov.cn  2017-09-12 09:33  阅读:771次  作者:邓伟旭  编辑:韦彩练  来源:百色新闻网—右江日报 

  今年以来,田林县浪平乡在推进环保巩固提升年中,立足自身实际和特色,下大力气开展“美丽广西·宜居乡村”建设,不断巩固提升前阶段美丽乡村建设成果。

 

  强化组织领导。该乡制定了工作方案,成立了以主要领导为负责人的工作领导小组,并针对各村印发了保洁工作制度、垃圾清运员职责、保洁员垃圾收集及垃圾车辆管理制度、工作督查制度、工资奖惩制度、保洁员经费保障制度等,进一步规范各项工作的标准要求,确保工作有章可依,为宜居乡村建设工作制度化、长效化发展奠定了坚实的基础。

 

  创新宣传载体。该乡的包村工作组、第一书记、驻村美丽工作队员等积极进村入户向群众宣传“门前三包”,同时,创新宣传模式,在微信、QQ微博等发布相关信息,力求最大限度覆盖群众的参与度,进而扩大活动的知晓率。

 

  深化民生基建。该乡扎实推进民生基础设施建设,硬化、升级了103条村(屯)级道路,总长285余公里;加强了岑王老山饮用水水源保护管理工作,推进村屯畜牧养殖污染治理;积极引导农村危房改造、改厕、改厨、改圈等民生工程项目落地并达标验收。□邓伟旭