广西百色人大网
首页  >>  时政要闻  >>  与瑶乡学子的三年约定

与瑶乡学子的三年约定

www.gxbsrd.gov.cn  2017-09-13 17:36  阅读:2266次  作者:黄 婷 黄凤霞  编辑:黄 艳  来源:田林人大网 

    近日,田林县八桂瑶族乡八修村渭业屯贫困户黄银生家里迎来了几位特殊的客人,他们是田林县农村商业银行股份有限公司行长刘涵以及八桂支行行长黄海树等一行三人,他们信守着两年前的约定,带着承诺和祝福在开学之期再次如约而至这个偏远的瑶寨。


    两年前,时任田林县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长黄志琳在基层调研工作中了解到,该村贫困户黄银生高中毕业的女儿黄秀群因家庭经济困难打算放弃学业,为了让贫困学子能够继续接受教育,通过学习改变命运,帮助家庭经济状况从根本上得到改善,达到脱贫致富的目的。经过黄志琳副县长牵线联系,田林县农村商业银行股份有限公司承诺将资助黄秀群每年一万元的学习和生活费用。在爱心企业的帮助下,瑶乡学子黄秀群如愿报读了广西幼儿师范高等专科学校,选择了自己从小喜爱的师范专业。


    两年来,黄秀群刻苦学习,积极参加学校组织的各类实习活动,为毕业后的工作打下坚实基础,并定期主动向爱心人士汇报自己的学习生活情况。如今她即将毕业了,当初稚嫩的小姑娘已然长成了大人的模样,当从刘涵行长手里接过最后一年的学费时,感激不已的她许下承诺,毕业后一定会努力工作,回报社会,绝不辜负政府和爱心企业、人士对她的关爱和帮助。 □黄 婷 黄凤霞