首页  >>  人大新闻  >>  隆林人大常委会召开党组(扩大)会议

隆林人大常委会召开党组(扩大)会议

www.gxbsrd.gov.cn  2018-09-04 08:24  阅读:25915次  作者:黄秀丽  编辑:陈 杨  来源:隆林人大网 

    9月3日,隆林各族自治县人大常委会召开党组(扩大)会议,会议传达学习百色市纪律检查委员会、自治县纪律检查委员会关于扶贫领域违纪问题典型案例和违反中央八项规定精神问题典型案例的通报等文件精神,学习《中国共产党工作机关条例(试行)》《广西壮族自治区环境保护条例》和讨论党组当前工作。自治县人大常委会主任、党组书记韦世光主持会议并讲话。

 

    会议强调,党组要切实担负起全面从严治党主体责任,牢固树立“四个意识”,坚决把扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作作为重要政治任务牢记在心上,落实在行动上,以永远在路上的执着,严守党的政治纪律和政治规矩。

 

    会议要求,自治县人大常委会党组、机关党支部要增强“四个意识”,认真履行全面从严治党主体责任,持续深化作风建设,在建立长效机制上下功夫,坚定不移地把全面从严治党的要求贯彻落实到人大各项工作中。要以案为鉴,以案明纪,举一反三,吸取教训,引以为戒,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性。

 

    会议要求,人大机关要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移贯彻落实党中央部署要求,提高政治站位、把握政治定位、履行政治责任。进一步提高工作质量,在开展的各项工作中要力求无误。

 

    隆林各族自治县人大常委会党组副书记杨登祥、党组成员卢吉方、张恺婧、韦达兵出席会议。□黄秀丽