首页  >>  人大新闻  >>  隆林人大常委会召开《隆林各族自治县非物质文化遗产保护条例》(草案稿)征求意见座谈会

隆林人大常委会召开《隆林各族自治县非物质文化遗产保护条例》(草案稿)征求意见座谈会

www.gxbsrd.gov.cn  2018-09-07 16:10  阅读:25449次  作者:隆林人大办  编辑:韦艳阳  来源:隆林人大网 

    2017年9月29日,隆林各族自治县人大常委会召开第六次常委会会议对《隆林各族自治县民族文化保护与传承条例(草案)》进行了初审,2018年6月,隆林各族自治县人大常委会组织调研组对条例进行专题调研,召开专题会议审议论证,并进行了再次修改完善,更名为《隆林各族自治县非物质文化遗产保护条例(草案)》。


    为保证隆林各族自治县立法质量和工作进度、保证立法的科学性、可行性、可操作性,体现民主立法、科学立法,9月7日,自治县人大常委会召开《隆林各族自治县非物质文化遗产保护条例(草案)》(草案稿第五稿)(以下简称《条例》)征求意见座谈会,广泛听取自治县人大常委会立法顾问及各有关单位意见建议。


    会议由隆林各族自治县人大常委会副主任杨登祥主持,会议就《条例》总则、保障措施、调查与名录、传承与传播、管理与利用、法律责任、附则等章节各项具体条款一一进行意见征求。参会人员结合隆林各族自治县实际,纷纷《条例》中非物质文化遗产的保护与传承措施、自治县人民政府及相关部门职责、传承人的权利和义务等提出了具体的意见建议,为加快非物质文化遗产保护立法工作的进程提供了充足的动力。


    会议强调,隆林各族自治县人大常委会要认真梳理收集到的意见和建议,及时反馈,充分吸收并采纳,加快完善《条例》的具体内容,切实提高立法质量,保证及时提交自治区人大常委会预审。


    隆林各族自治县人大常委会立法顾问及自治县人大常委会办公室、人大法制与内务司法委员会、发改局、财政局、教育局、社科联、文联等单位相关负责人共计28人参加会议。(隆林各族自治县人大办公室 供稿)

 

图为座谈会现场。

图为座谈会现场。