首页  >>  人大新闻  >>  西林县人大办党支部召开2018年度半年组织生活会

西林县人大办党支部召开2018年度半年组织生活会

www.gxbsrd.gov.cn  2018-09-10 17:45  阅读:3028次  作者:王显达  编辑:黄 艳  来源: 西林县人大常委会财政经济委员会 

  近日,西林县人大办党支部根据县委组织部及县直机关工委的要求,召开支部组织生活会。会议由县人大办党支部书记农海同志主持,支部全体党员参加会议,县直属工委书记李长承同志到会指导。

 

  会议首先由组织委员梁燕山同志通报本次组织生活会的征求意见情况;支部副书记王绍成同志总结上次支部组织生活会征求意见的整改落实情况;支部书记农海同志代表支部班子作对照检查报告;开展批评与自我批评。

 

  会上,各位党员在自我批评上开门见山、直奔主题、见人见事,不评功摆好,不遮掩问题,不回避矛盾,全面进行自我剖析,集中谈问题、谈差距、谈不足。注重联系自己的工作岗位,对存在的问题列出具体事例、具体表现,剖析得直接、具体、深入。各位党员在深入查摆问题的基础上,集中从主观上找原因,按照政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等6个方面深挖思想根源。对查找出的问题和原因,都有针对性的提出了整改思路、措施和办法。在相互批评中,各位党员本着对组织、对事业、对同志高度负责的态度,敞开心扉、坦诚相见,既毫不忌讳地提出批评意见,也虚心接受其他同志的批评。批评意见有质量、有分量,有的放矢、切中要害、用事例说话、闻者足戒。这次组织生活会真正亮了丑、揭了短、出了汗,真正受到教育、提高了认识。

 

  最后,党支部书记农海作会议小结,提出了党支部今后重点抓好三方面的工作:一是进一步加强理论学习。坚持党支部学习制度,把党的有关路线方针政策、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为学习的重要内容,努力在认识上达到新高度,在实践上取得新成效。二是扎实抓好整改。结合这次组织生活会查找出来的问题,联系工作实际,认真梳理归纳,明确整改措施,限期抓好整改落实,努力使这次组织生活会成效落到实处。三是全力推动当前工作。支委成员要各司其职,各负其责,抓好党支部的各项工作,要把这次组织生活会激发出来的积极因素,转化为推动各项工作的动力,群策群力,真抓实干,积极作为,确保今年脱贫摘帽和各项工作目标任务的全面完成。□王显达 图/文

  

图为会议现场。