首页  >>  决定决议  >>  田阳县第十六届人民代表大会第三次会议关于田阳县人民法院工作报告的决议

田阳县第十六届人民代表大会第三次会议关于田阳县人民法院工作报告的决议

www.gxbsrd.gov.cn  2018-01-30 12:55  阅读:64078次  作者:  编辑:  来源:田阳 人大网 

田阳县第十六届人民代表大会第三次会议关于田阳县人民法院工作报告的决议

(2018年1月19日田阳县第十六届人民代表大会第三次会议通过 )

 

    田阳县第十六届人民代表大会第三次会议听取和审议了县人民法院院长吕德芳同志所作的工作报告。会议对县人民法院2017年的工作表示满意,同意报告提出的2018年工作思路,决定批准这个报告。

 

    会议认为,过去的一年, 田阳县人民法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标要求,牢牢把握司法为民、公正司法主线,大力提升审判质效,切实维护公平正义;做好审判执行工作,努力破解执行难题,切实提升司法公信力;积极回应群众需求,构建阳光司法机制,加强自身建设,提升服务水平,践行司法为民宗旨,为维护我县团结和谐社会生态环境,推进平安田阳、法治田阳建设,促进全县经济社会发展提供了强有力的司法保障。

 

  会议要求,在新的一年,田阳县人民法院要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕全面推进依法治国方略,切实加强刑事、民商事以及行政审判工作;积极破解执行难问题;全面深化司法改革,狠抓队伍和制度建设,切实提高司法公信力;以人民需求为导向,营造良好法治环境,为维护公平正义,保障人民安居乐业,为服务全县经济社会发展大局做出更大的贡献。