首页  >>  决定决议  >>  田阳县第十六届人民代表大会第三次会议关于田阳县人民检察院工作报告的决议

田阳县第十六届人民代表大会第三次会议关于田阳县人民检察院工作报告的决议

www.gxbsrd.gov.cn  2018-01-30 13:02  阅读:44050次  作者:  编辑:  来源:田阳人大网 

田阳县第十六届人民代表大会第三次会议关于田阳县人民检察院工作报告的决议

 (2018年1月19日田阳县第十六届人民代表大会第三次会议通过)

 

    田阳县第十六届人民代表大会第三次会议听取和审议了县人民检察院检察长赵杏珍同志所作的工作报告。会议对田阳县人民检察院2017年的工作表示满意,同意报告提出的2018年工作思路,决定批准这个报告。

 

    会议认为,2017年以来,田阳县人民检察院在县委的正确领导下,自觉接受监督,围绕全县改革发展稳定大局,认真贯彻依法治国方略,主动立足检察职能,服务经济建设大局;积极履行检察职能,依法惩治刑事犯罪,维护社会稳定;加大惩治预防力度,依法严惩职务犯罪,切实增强预防实效;强化诉讼监督,维护司法公正;强化责任担当,推进司法体制专项改革,建设过硬检察队伍,为全县经济社会的发展和精准扶贫工作保驾护航,各项工作成效显著。

 

    会议要求,2018年,田阳县人民检察院要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入贯彻党的十九大精神,以全面推进依法治国方略为引领,认真落实中央、上级检察院和县委各项决策部署;以司法办案为中心,以深化司法体制改革为动力,服务县域经济发展大局;进一步强化诉讼监督,推进依法治县,维护司法公正;推进政治建检,加强检察队伍建设,不断提高检察公信力;积极参与平安田阳建设,主动支持、配合国家监察体制改革试点工作,为我县经济社会发展提供有力的司法保障。