首页  >>  代表工作  >>  那坡镇组织人大代表开展学习培训活动

那坡镇组织人大代表开展学习培训活动

www.gxbsrd.gov.cn  2018-05-20 13:38  阅读:52502次  作者:王丽萍  编辑:韦艳阳  来源:那坡镇人大办 

    为进一步提高田阳县那坡镇人大代表的综合素质,增强代表履职能力和水平,拓宽视野,激发代表发挥致富带头作用,5月18日,那坡镇人大组织本镇县、镇人大代表开展学习培训。此次培训以召开培训会和实地参观相结合的方式进行,共有人大代表和部分领导干部共56人参加。


    首先由镇人大主席罗海平主持召开培训会,会上邀请了田阳县委党校高级讲师梁振耀来给代表们进行讲课,主要跟代表们学习了十九大精神以及如何贯彻十九大精神来提升代表的履职能力。随后,在镇人大的组织下,上午十点前往田东县祥周镇进行学习考察。代表团先来到中平村考察香葱种植项目,然后到模范村参观学习仙翔飞花产旅融合项目,了解模范村的集体经济由来及发展。


    在实地参观学习中,代表们被当地党委政府抓住机遇谋发展的魄力和群众积极投身乡村特色产业建设的激情深深地感染了,纷纷表示要认真学习先进经验,拓宽思路,回去后要把考察学习的所见、所闻、所得认真向其他群众宣传,积极为本村本屯发展谋出路,带动群众走致富路,推动本镇经济发展,增加农民收入。通过此次培训,代表们增长了见识,学到了技术,深刻认识到了加强代表知识培训学习,进一步提高了履职的信心和决心。□王丽萍