首页  >>  代表工作  >>  那满人大代表: 走村入户访民众 巡街过道为民生

那满人大代表: 走村入户访民众 巡街过道为民生

www.gxbsrd.gov.cn  2018-05-31 09:41  阅读:50869次  作者:那满镇人大办  编辑:  来源:田阳人大网 

    近日,那满镇人大主席团召集县、镇部分人大代表们开展阶段性人大工作总结及下一步的工作布置。此次活动主要围绕我镇近段时间连日动工的民生工程:大同街排水沟的挖掘及填土、那满—百育大桥建设的收尾工程。

 

    为进一步了解这两项民生工程的开展进度,民众的反响及诉求情况,人大代表抽选临近居民进行焦访,聆听群众意见和建议,并以此为契机,就三同沿河路段查看基础设施,针对陈旧及路灯的损坏程度一一提出意见,将其详细写入人大工作下一步的计划本中。

 

    随后,代表们来到域属三同村的大同街道,就近实地查勘通街排水沟工程的进度及工程稳固情况、那满-百育大桥设施构建情况,今年以来,大桥基础稳固工程逐步完善,近日开始连铺沥青路面及护栏结构的设施,电焊及铁线错乱交杂,人大代表们现场了解后,提醒施工队要做好现场拉线、放置警示牌等工作,谨防群众误入施工场地,避免不必要的伤害。

 

    此次人大代表们出来走访巡路,了解民众诉求,查勘民生工程,不仅加驻了人大代表们的责任感和使命感,更是体现人大代表们实在、踏实的沉底作风,做到心中有底,更让百姓有戏。□那满镇人大办