首页  >>  一府两院  >>  扶贫进行时:田阳县人民检察院为贫困户捐赠物资解贫困农户燃眉之急

扶贫进行时:田阳县人民检察院为贫困户捐赠物资解贫困农户燃眉之急

www.gxbsrd.gov.cn  2018-06-15 09:16  阅读:48299次  作者:李灵巧  编辑:韦艳阳  来源:田阳县人民检察院 

    6月14日,田阳县人民检察院党组书记、检察长赵杏珍一行5人来到那坡镇万平村,为该村建档立卡贫困户杨元林送去10吨水泥和2车沙石。


    据悉,田阳县那坡镇万平村村民杨元林,系建档立卡贫困户。2017年,杨元林的住房被评定为D级住房,属于危房,那坡镇政府将其列为危房改造对象户,可享受政府危房改造补助政策。田阳县人民检察院作为帮扶后援单位,多次入户动员危房改造,户主均告知无力自筹部分资金建房。但随着雨季的到来,近期连续性降水已使杨元林老人的房子摇摇欲坠,随时都有倒塌的可能,再继续住此房随时都有生命危险。经过该院领导及帮扶干部的多次劝说,近日杨元林终于同意改建自家房屋。


    该院从前期的走访调研当中了解到,该户家庭经济确实困难,为解决贫困户的燃眉之急,早日建起稳固住房,有个安全的居住环境。该院积极筹集资金为该贫困户捐赠了10吨水泥和2车沙石,为杨元林家解决当前实际困难。


    贫困户杨新锋(杨元林之子)接到捐赠物资激动地说:“感谢田阳县人民检察院,你们不但在建房上帮助我们解决实际困难,平时在生产生活方面也给我们家极大的支持。今后,我会用自己的双手提高经济收入,争取早日脱贫。”□李灵巧