首页  >>  一府两院  >>  田阳县人民检察院开展庆“七一”系列活动

田阳县人民检察院开展庆“七一”系列活动

www.gxbsrd.gov.cn  2018-07-05 18:00  阅读:45732次  作者:李灵巧 罗艳冰   编辑:黄 艳  来源:田阳县人民检察院  

    为纪念中国共产党成立97周年,鼓舞全体干警努力拼搏、砥砺奋进,忠诚践行“忠于国家、忠于人民....维护公平正义,维护法制统一”的承诺。7月3日,田阳县人民检察院党总支组织该院全体党员干警,开展了一系列庆祝活动。


    7月3日上午,该院党员干警来到田阳县博物馆,了解田阳的发展史,感受田阳悠久的历史文化底蕴。参观过程中,全体党员跟随讲解员脚步参观了博物馆,观看了田阳历史文物,感受田阳魅力,忆往昔之苦、思今日之甜,心怀感恩奋勇前行。


    随后,该院党员干警前往田东县右江工农民主政府旧址、红军码头等地进行参观。重温入党誓词,缅怀革命先烈,接受革命历史传统教育。


    党员们意犹未尽的结束了本次参观,在返程的途中,大家相互讨论今日所看所思所想,纷纷表示:在这里,我们感受到右江各族人民如何发挥顽强拼搏永不言弃的精神,右江各族人民在中国共产党的领导下谱写了光辉的历史篇章,为中国革命增添光彩。在过去长期的艰苦岁月里,革命先烈用自己的鲜血,才换来今日的胜利与和平,我们要珍惜这来之不易的胜利,居安思危,传承革命先烈顽强拼搏的精神,在自己的岗位上全力以赴把每一项检察工作做好,为田阳检察的发展添砖加瓦。


    当日,19时30分该院组织全体干警开展了庆“七一”气排球比赛。


    此次气排球比赛按部门组织组队参加,球场上,干警们展示了敢于拼搏、团结向上的精神,发扬了“友谊第一,比赛第二”的运动精神,输球不恼,赢球不骄。干警们表示,他们在此次活动中不仅享受了运动的快乐,缓解了工作压力,身心愉悦的同时,也让他们增强了团队意识和拼搏精神。□李灵巧 罗艳冰