首页  >>  代表工作  >>  开拓创业视角 助推履职提升

开拓创业视角 助推履职提升

www.gxbsrd.gov.cn  2018-07-15 17:28  阅读:45159次  作者:莫淑棋  编辑:黄 宇  来源:田阳人大网 

    近日,坡洪镇、那坡镇县十六届人大代表30余人赴柳州市三江县、融水县参观考察乡村旅游开发、产业平台建设促推扶贫攻坚、新农村环境建设等工作创建情况,开拓履职创业视角,相互交流学习。


    考察期间,代表们参观了三江县林溪镇侗族古村落、融水县融水镇新国村乡村建设以及融水镇小荣村现代农业核心示范区。自精准脱贫工作开展以来,柳州市依托丰富的旅游资源,通过树立“党建+”理念、“党建+”产业、乡村旅游+精准扶贫等方式,探索出一条乡村旅游带动产业发展 、民俗文化与自然景观相得益彰推进精准脱贫的新路子,不仅改善了农村基础设施建设,发展了特色乡村旅游,还有效构建了稳固创新的精准脱贫产业平台,为当地实现富农增收开辟了新的道路。


    为期两天的交叉视察活动让代表们收获颇丰,既开阔了视野,又扩宽了乡村振兴的发展思路。代表们通过听、看、问、记等方式,深入了解外县产业发展模式、新农村建设情况,把他山之石变为助推家乡发展的动力,履职能力得到有效提升。□莫淑棋