首页  >>  人大新闻  >>  周丽梅副主任深入那满镇开展精准扶贫工作调研

周丽梅副主任深入那满镇开展精准扶贫工作调研

www.gxbsrd.gov.cn  2018-08-22 10:25  阅读:6502次  作者:那满镇人大办  编辑:黄 宇  来源:田阳人大网 

    8月21日上午,田阳县人大常委会副主任周丽梅率队深入那满镇开展精准扶贫工作调研,通过选点走访、抽查“三册一卡”、召开座谈会等方式,全面了解该镇现阶段精准扶贫工作开展情况。

 

    座谈会上,该镇党委书记黄超种围绕镇“两不愁三保障”以及对照“十一有一低于”数据指标,向调研组汇报当前工作进度。

 

    周丽梅副主任在听取镇工作汇报后表示,该镇能够深刻贯彻落实县委、县政府的部署,精准扶贫工作力度大、成效显著。针对工作中存在的困难和问题,周丽梅强调,要严格落实惠民政策,帮扶干部要熟知政策,向贫困户做好政策解读,确保享受政策落到实处;要做好住房保障工作,要把当前存在问题明明白白摆出来,并结合镇实际情况,抓紧抓落实,避免举报等类似情况发生,要重点细做,及时提出解决方案,加强排查和解决群众还存在的疑虑。

 

    最后,周丽梅副主任要求,该镇党委、政府要在今后的精准扶贫工作中,进一步统一思想,将县委、县政府的最新工作要求落到实处,全力打好脱贫攻坚冲刺战。(那满镇人大办 供稿) 

图为调研工作座谈会现场。

 


图为调研组到入户走访贫困户,抽查扶贫台账。