首页  >>  人大新闻  >>  凌祖壮深入头塘镇检查指导脱贫摘帽住房保障工作

凌祖壮深入头塘镇检查指导脱贫摘帽住房保障工作

www.gxbsrd.gov.cn  2018-09-12 11:29  阅读:32865次  作者:陈宏飞 胡艳梅  编辑:黄 宇  来源:田阳人大网 

    近日,县人大常委会主任凌祖壮深入头塘镇检查指导住房保障工作。为全面掌握头塘镇的住房保障工作开展情况,凌祖壮主任在头塘镇党委书记陈少勇、常务副镇长陈宏飞等人的陪同下,深入村屯实地走访住房改造户,通过逐户查看住房改造进度、了解该镇在推进住房保障工作中遇到的问题和解决对策、问询农户对住房保障工作的满意度等方式进行检查指导,并就住房保障工作相关问题提出具体指导意见。

 

    在头塘村下栋屯,凌祖壮主任实地走访了建档立卡贫困户黄善珍。据悉,黄善珍户曾经因自筹资金不足无力建房,在政府房屋改造补助资金的扶持下,终于有能力将不达标住房拆旧建新,一家三口住进了宽敞明亮的新房。  

    为全面改善黄善珍户的住房条件,头塘镇还组织帮扶干部动员该户申请农村“改厨改厕”项目,将改厨改厕并入房屋改造的配套实施项目,有效地提升了农户的住房状况。对头塘镇整合多项改造资金,统筹推进住房保障工作的举措,凌祖壮主任给予了肯定,提出住房保障是脱贫摘帽工作的重要组成部分,乡镇要充分发挥后盾单位、后援单位和帮扶干部等各方面的力量和作用,切实加大房屋改造力度、加快房屋改造进度,确保住房保障工作按时推进、保质保量完成,为实现本乡镇的脱贫摘帽工作打下坚实基础和有力保障。□陈宏飞  胡艳梅   图/文

 

图为凌祖壮主任检查指导住房保障工作现场。