首页  >>  时政要闻  >>  田阳开展节前安全生产大检查

田阳开展节前安全生产大检查

www.gxbsrd.gov.cn  2018-09-21 09:04  阅读:30408次  作者:韦燕飞  编辑:黄 艳  来源:百色新闻网—右江日报 

  中秋、国庆“双节”临近,为确保全县安全生产形势持续稳定,田阳县多举措做好“双节”期间安全生产监管工作。

 

 加强组织领导,落实安全责任。该县深入贯彻落实各级党委、政府的安全生产工作部署,严格“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和安全生产“三管三必须”责任,牢固树立“红线”意识、风险意识,结合当前正在开展的安全生产“强监管、严执法”专项行动,加强组织领导,层层落实责任,强化监管措施,切实做好“双节”期间安全生产工作,确保节日期间全县安全生产形势平稳。

 

  强化重点行业领域安全监管。针对节日期间人流、物流集中的特点,该县积极把节前安全检查与安全生产大检查结合起来,对非煤矿山、危险化学品、交通运输、人员密集场所等重点行业、重点部位,紧盯隐患问题和薄弱环节,强化安全监管和隐患排查整治,确保重点行业领域安全生产形势稳定。

 

  持续深入开展安全生产大检查。针对前一阶段“两会”期间安全监管工作存在的薄弱环节和不足之处,强化突击检查、明察暗访、联合执法等方式,对重点部位、要害岗位和关键环节认真组织开展安全隐患再检查再排查,及时整改消除事故隐患。加大监管执法力度,对重大安全隐患和违法违规行为公开曝光,确保安全生产大检查工作取得实实在在的成效。 □韦燕飞