首页  >>  人大新闻  >>  田东县人大常委会调研组到那拔镇开展芒果果品质量安全情况调研

田东县人大常委会调研组到那拔镇开展芒果果品质量安全情况调研

www.gxbsrd.gov.cn  2018-06-08 17:10  阅读:29826次  作者:卢怡坪  编辑:韦彩练  来源:那拔镇政府 

  近日,由田东县人大常委会副处级干部黄树才同志等6人组成的调研组深入那拔镇开展芒果果品质量调研。

 

  那拔镇现有芒果种植面积5万亩,预计今年产生经济效益约1.5万亩,发展芒果产业是该镇十三五规划重点项目之一,是产业强镇基本思路和指导方向。

 

  调研组先后走访了那拔镇芒果重点村——六柳村以及东辰农业开发有限公司,并实地考场当前影响芒果果品质量安全的主要因素。调研组强调,那拔芒果产业已形成规模,市场前景广阔,要把好销售和质量关,尽快落实建成芒果专业合作社及芒果交易市场中心,通过“合作社+农户”、“公司+基地”以及“互联网+”方式辐射带动更多的贫困户,让他们掌握芒果种植技术,规范使用化肥、农药等,不断提高芒果果品质量,维护好“田东香芒”这一品牌。□卢怡坪 图/文

 

图为调研现场。