首页  >>  人大新闻  >>  董建明开展教师节慰问活动

董建明开展教师节慰问活动

www.gxbsrd.gov.cn  2018-09-08 11:44  阅读:4009次  作者:陆宝琪  编辑:农海华  来源:平果人大网 

    9月7日,在第34个教师节来临之际,为弘扬尊师重教的良好风尚,平果县人大常委会主任董建明前往慰问县铝城中学优秀教师代表姚鹏。

 

    姚鹏是一名美术老师,他爱岗敬业、无私奉献,在他的带领下,县铝城中学的艺术教育教学突飞猛进,2018届参加高考的美术特长生取得了前所未有的骄人成绩:高三艺术1505班53人拿到本科录取通知书,美术双过线达到93.1%。以上成绩均刷新平果县铝城中学艺体专业考试历史记录!今年9月,他荣获平果县优秀班主任称号。

 

    董建明一行来到县铝城中学看望这位兢兢业业、业绩突出的姚老师,给他带去了慰问金、食用油、水果等物品,对这位能力出色、创下良好业绩、为平果县教育事业的更好发展贡献力量的老师表示衷心的感谢。在慰问姚老师的过程中,董建明与他亲切攀谈,问候他的生活近况、了解他的工作状态、聆听他娓娓道来自己取得良好的成绩的经验做法。姚老师高兴地表示,感谢党和政府对他的关心,感谢党和政府对教师行业的支持,今天的成绩来之不易,今后他还会继续钻研,努力为铝城中学、也为平果县教育事业的发展贡献自己的微薄之力。

 

    董建明对姚老师取得的成绩表示充分的肯定,他说,十年树木,百年树人,教书育人,是一个平凡而又伟大的工作。

他希望广大教育工作者能认真学习习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,坚定自己的理想信念、牢记立德树人的神圣使命、保持高尚的道德情操、坚持崇高的职业追求,不忘初心,不辱使命,引导学生扣好人生的第一粒纽扣,为国家和社会培养更多的优秀人才。口陆宝琪 图/文

图为董建明慰问优秀教师代表姚鹏