首页  >>  人大新闻  >>  董建明参加创建全国县级文明城市、国家卫生县城工作推进大会

董建明参加创建全国县级文明城市、国家卫生县城工作推进大会

www.gxbsrd.gov.cn  2018-09-10 08:46  阅读:25550次  作者:廖霁雯  编辑:陈 杨  来源: 平果人大网 

    9月7日,平果县在县体育馆隆重召开创建全国县级文明城市、国家卫生县城工作推进大会。县委书记黄志愿作重要讲话。县人大常委会主任董建明、县政协主席翟冰等县四家班子领导出席会议。

 

    会上,黄志愿指出:近年来,在全县上下的共同努力下,平果县获得了“全国文明城市提名城市”、“国家园林城市”、“自治区卫生县城”、“自治区文明城市”等荣誉称号。去年,平果还被评为“中国中小城市综合实力百强县”、“中国新型城镇化质量百强县”、“全国中小城市投资潜力百强县”,是广西唯一同时获得三个百强称号的县。这为创建工作提供了良好机遇,打下了坚实基础。

 

    黄志愿强调,要坚定信心,下定决心,向“全国文明城市、国家卫生县城”目标发起总攻。着眼平果发展大局,进一步认清形势,提高认识,汇聚全县上下磅礴力量,以背水一战的决心和勇气,以更加有效的举措,更加严格的要求,更加扎实的作风,打好创文创卫攻坚战、持久战。

 

    黄志愿要求,要抓住重点,突破难点,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,将创文创卫工作落细落实,抓好文明村镇、文明单位、文明校园、文明社区、文明家庭的创建评比,提高文明素质,规范城市综合治理,推动硬化、亮化、绿化、美化、香化升级,全面提升城市品位和功能,引领带动提升人文精神,深化志愿服务,在全县营造“我为人人,人人为我,人民城市人民建,共建共享”的氛围。要强化领导,压实责任,服从安排,抓好落实,形成“步调一致、齐抓共管,全县一盘棋、上下一条心”的工作新格局,以不达目的、誓不罢休的精神,确保圆满完成创文创卫工作。□廖霁雯