首页  >>  人大新闻  >>  董建明参加平果县教育工作大会 隆重表彰一批教育工作先进集体和先进个人

董建明参加平果县教育工作大会 隆重表彰一批教育工作先进集体和先进个人

www.gxbsrd.gov.cn  2018-09-10 09:25  阅读:3246次  作者:黄香兰  编辑:黄 艳  来源:平果人大办 

  9月7日,在第34个教师节来临之际,平果县在体育馆隆重召开2018年教育工作大会。县委书记黄志愿、县人民政府县长孙环志、县人大常委会主任董建明、县政协主席翟冰等县四家班子领导参加会议。

 

  会上,县委书记黄志愿代表县委、县政府向一直以来辛勤奋战在教育战线上的全县广大教师、教育工作者以及离退休教师,表示节日的问候,并致以崇高的敬意。

 

  黄志愿强调,平果县要始终把教育事业摆在优先发展的战略地位,全面做好新时代教育发展工作;要紧紧围绕教育扶贫、控辍保学、教育资源配置等方面不断完善教育制度,推动教育事业均衡发展;要深化教育综合改革,积极探索办学模式,激发办学活力。鼓励行业、企业等社会力量参与公办学校办学,提高办学效益;要大力实施“名师名校”工程。坚持培优强师,坚持立德树人、文化育人。健全考核问责机制,激发教育工作者的竞争意识和拼搏精神,促进教育事业健康发展;各相关部门建立健全保障机制,坚持依法治教,维护教育安全稳定,为师生营造一个良好的学习环境;要营造尊师重教的优良传统,维护教师合法权益,不断改善教师的工作、学习和生活条件,吸引更多的优秀教师到平果安心从教。

 

  县人民政府县长孙环志主持会议;县委副书记张银岳宣读了关于表彰2018年平果县教育工作先进集体和先进个人的决定;县委常委、宣传部部长、副县长王子源总结近年来平果县教育工作并部署下一阶段教育工作。

 

  会议还向获得平果县2018年教育先进集体奖、2018年普通高考、中考先进集体奖、教育工作先进个人奖、“对平果县教育工作作出重要贡献的人士”、“荣誉市民”、“平果县捐资助学先进个人”奖等奖项的集体和个人颁奖。

 

  据悉,2018年全县参加高考人数3243人,上一本线436人,比2017年多37人,增幅9.3%;600分以上69人,比2017年多54人,增幅360%,高考上一本线和本科人数继续名列全市同级学校第一。全县参加中考人数5272人,A+等级人数724人,比2017年多231人,增幅46.86%;全A+等级150人,比2017年多97人,增幅183%;A等级人数986人。□黄香兰