首页  >>  人大新闻  >>  梁国盛副主任扎实开展“走改解”实践活动 为民办实事一件又一件

梁国盛副主任扎实开展“走改解”实践活动 为民办实事一件又一件

www.gxbsrd.gov.cn  2018-09-07 10:08  阅读:25451次  作者:张燕辉 梁光全  编辑:陈 杨  来源:靖西人大网 

    为切实实现“走改解”实践活动目标,8月30日,梁国盛副主任到扶贫攻坚联系村——靖西市魁圩乡魁圩街、德周村再次开展“走改解”主题实践活动,在此次主题实践活动中,为民办好了两件实事。

 

    实事之一,推动魁圩乡魁圩街的集体经济项目进入了实施阶段。在前期“走改解”实践活动中,魁圩乡街民向梁副主任表达了发展集体经济的意愿,他们有意把集体所有的临街空地建成铺面出租,所得收益归街民集体所有。梁副主任很支持街民们的想法,并积极协调规划、国土、住建部门推动此项目建设。通过梁副主任的积极协调,魁圩乡魁圩街的此集体经济项目已开工建设。

 

    实事之二,魁圩乡德周村陇达屯村民表示屯里没有一个可供集体聚会和活动的地方,希望建设一个篮球场。梁副主任便帮助村民把希望变成了现实,把篮球场作为人大建议项目提请政府立项,并积极协调解决土地和资金问题。目前,场地已落实,建设资金已到位42000元,缺口资金也有了明确而切实可行的解决办法。

 

    梁副主任为民办实事解难题的决心和能力获得了当地群众的一致好评。□张燕辉 梁光全