广西百色人大网
首页  >>  代表工作  >>  凌云县人大代表家庭获得全国“最美家庭”称号

凌云县人大代表家庭获得全国“最美家庭”称号

www.gxbsrd.gov.cn  2017-12-19 14:51  阅读:2709次  作者:吴廷卫  编辑:韦艳阳  来源:凌云人大网 

    今年5月24日,2017年全国“最美家庭”榜单在北京揭晓,全国有991户家庭当选。百色市第四届人大代表、凌云县第十六届人大代表、凌云县下甲镇平怀村党支部书记郁再俭家庭获得该项荣誉。

 
    据了解,该项活动开展3年多来,有3.3亿人次在线上线下参与寻找活动,先后推选出266万户各级“最美家庭”,为发挥重点人群的示范带动作用,感染更多的家庭跟着学、照着做,进一步扩大好家风的社会传播力和影响力,在全社会营造重家风、讲道德、争最美的浓厚氛围中做出了榜样作用。
 

    今年的全国“最美家庭”榜单于5月24日在首都揭晓,广西有30户家庭或孝老爱亲、或夫妻和睦、或教子有方、或邻里互助、或清洁生态、或勤政廉政荣获全国“最美家庭”称号。


    据悉,百色市第四届人大代表、凌云县第十六届人大代表、凌云县下甲镇平怀村党支部书记郁再俭传承尊老爱幼、勤俭持家、乐于助人的家风家教,用勤劳、朴实、宽容和奉献演绎着最真实的幸福,义务传授种桑养蚕技术,主动调节邻里纠纷,是道德家庭的模范,更是致富的带头人。


    郁再俭家庭荣获2017年全国“最美家庭”称号,不仅展现了近年来凌云县精神文明建设取得的好成绩以及广大家庭崇德向善的精神风貌,更展现了一名人大代表的带头模范作用。□吴廷卫 图/文
 

图为郁再俭家庭全家福。


图为郁再俭给村民讲解小蚕种植技术。

图为郁再俭夫妻每天早上给年迈的母亲上药。