广西百色人大网
首页  >>  基层人大  >>  朝里瑶族乡人大助推农村改厨改厕工作

朝里瑶族乡人大助推农村改厨改厕工作

www.gxbsrd.gov.cn  2017-12-19 17:09  阅读:10136次  作者:林春梅  编辑:韦艳阳  来源:朝里乡人大办 

    今年来,凌云县朝里瑶族乡人大组织人大代表积极参与农村改厨改厕工作,助推农村无害化卫生厕所全覆盖,改善人居环境。


    积极宣传改厨改厕工作,提高群众重视程度。乡人大利用人大代表涉及面广与群众接触密切的优势,结合工作调研,深入农户开展宣传工作,通过与群众面对面的交流,阐述改厨改厕的重要意义,不断改变群众的既有思想,帮助民众接受新事物。


    实地走访调研,了解群众现实诉求。改厨改厕工作是重要民生工程,是造福百姓的好事,需要群众的支持,尊重民意才能推动工作更好开展,乡人大充分发挥参政议政的职能,利用调研走访机会,认真听取群众关于改厨改厕工作意见和建议,并及时反馈给相关部门,帮助改厨改厕工作顺利推进。 强化监督力度,保障工作落到实处。组织人大代表通过实地察看、个别走访等形式,对改厨改厕工作实施的进展进行监督指导,督促工作严格按照相关要求开展,落实相关规章制度,按程序办事,确保民生工作落到实处,造福百姓。□林春梅