首页  >>  基层人大  >>  逻楼镇人大扎实开展反金融诈骗宣传活动

逻楼镇人大扎实开展反金融诈骗宣传活动

www.gxbsrd.gov.cn  2017-12-20 14:39  阅读:48067次  作者:韦 轩  编辑:陈 杨  来源:逻楼镇人民政府 

    “你好,我大伯手机前两天收到中奖短信,喊他汇款过去领奖,多亏你们信用社及时制止,才保住了血汗钱……”该镇山逻村小李激动地向凌云农村商业银行逻楼支行宣传人员反映到。


    为进一步普及金融知识,全方位强化金融安全防范宣传,教育广大人民群众筑牢拒骗防线,近日,逻楼镇人大联合广西凌云农村商业银行逻楼支行、组织派出所等部门利用集镇街天开展了普惠金融反诈骗知识宣传活动。


    在活动现场,过往市民纷纷驻足,有的仔细阅读宣传资料,有的现场和农信社工作人员咨询互动,对防范金融诈骗知识进行面对面的答疑、讲解。同时,现场宣传人员还以直观、通俗、易懂的方式,免费向广大市民进行金融消费者维权知识、人民币反假、反洗钱、银行卡使用知识问答、银行卡网络支付安全宣传等金融知识讲解,切实增强了广大市民如何防范金融欺诈风险意识和金融维权意识。


    此次活动,累计为过往群众发放宣传资料共计2000余份,现场解答客户咨询180余次。通过此次活动,使广大人民群众进一步了解了防诈骗等金融知识,认识到金融知识在日常生活中的重要性,取得了良好的宣传效果。如今,该镇农村商业银行已将普惠金融知识工作常态化,进一步树立了农信社的良好服务形象,得到群众一致好评。□韦 轩