首页  >>  代表工作  >>  朝里瑶族乡人大代表积极参与矛盾纠纷调解工作

朝里瑶族乡人大代表积极参与矛盾纠纷调解工作

www.gxbsrd.gov.cn  2017-12-20 16:23  阅读:48092次  作者:林春梅  编辑:韦艳阳  来源:朝里人大办 

    12月20日,凌云县朝里瑶族乡人大代表黎年华积极参与那浪组与新塘组两组的山林地界矛盾纠纷调解工作当中,充分发挥代表们的公信力和影响力,积极做好调解工作,有力促进了两村和谐解决矛盾,为我乡社会稳定保驾护航。


    据了解,那浪组与新塘组因为山林界线不清、山权争议等情况矛盾逐渐升级,为了让两组成功的解决纠纷,乡人大副主席黎年华积极参与调解,深入矛盾纠纷点调查了解情况,认真做好群众的思想工作,收集群众意见,做好调解笔录,并组织林业站工作人员、村两委成员和群众骨干先后在那浪组与新塘组现场点召开调解会议,就如何解决两组山林纠纷问题积极给出指导意见。
   

    经过耐心、细致的思想工作和政策教育,那浪组与新塘组双方终于找准了化解群众山林土地矛盾纠纷的方向,保证会在“尊重历史、尊重事实”,本着“互谅、互让”的原则写和谐解决两组山林地界问题。□林春梅