广西百色人大网
首页  >>  基层人大  >>  朝里乡人大主持召开信访维稳工作会议

朝里乡人大主持召开信访维稳工作会议

www.gxbsrd.gov.cn  2018-01-02 08:27  阅读:9310次  作者:林春梅  编辑:韦艳阳  来源:凌云人大网 

    12月30日,凌云县朝里瑶族乡召开信访维稳工作部署会议,分析和总结上一阶段工作情况,安排和部署下一阶段工作任务。


    会上,乡人大主席传达和贯彻中央、区、市、县信访维稳督查相关会议精神,并结合当前朝里乡的综治信访维稳工作形势,针对突出问题作详细分析研判,并部署2018年综治信访维稳工作,各村各单位对排查出来的各类矛盾纠纷集中开展入户走访,针对信访人问题诉求,面对面开展政策解释、法治宣传和心里疏导,引导信访人依法维权,理性反映诉求,努力将矛盾化解在基层、把问题解决在萌芽状态,将重点人群稳控在乡内,确保全乡社会和谐稳定。


    乡党委书记强调,要构建“党委政府领导、各职能部门积极参与,社会各界全力配合”的大综治格局,一是要加强矛盾纠纷排查,及时化解,做到矛盾纠纷早发现、早化解,把矛盾化解在基层、消除在萌芽状态,进一步增强治安防控能力;二是深入村屯,直接联系群众,耐心倾听群众心声,了解民意,解决群众反映的民生热点难点问题,切实为群众服务,营造和谐稳定的社会大环境,进一步促进朝里乡各项事业快速发展。□林春梅