广西百色人大网
首页  >>  时政要闻  >>  百傲建工扶困助学暖人心

百傲建工扶困助学暖人心

www.gxbsrd.gov.cn  2018-01-03 14:55  阅读:9312次  作者:罗希海  编辑:陈萍萍  来源:凌云县委宣传部 

    2017年12月30日,爱心企业广西百傲建设工程有限公司到凌云县泗城镇镇洪小学开展扶贫助学捐助活动,为133名家庭贫困学生送上图书、书包、文具等学习物品和每人100元的助学金,物品和现金共计20000元。此举,为寒冬的校园增添了丝丝暖意,为即将到来的新年增添了欢乐、祥和、喜庆的节日气氛。

 

    在捐赠活动仪式上,镇洪小学校长代表学校对广西百傲建设工程有限公司的爱心助学行动表示衷心感谢,并号召受资助学生要把感谢和感动化为自强不息的实际行动,以优秀的成绩回报社会,并表示将把捐赠资金用到实处,切实改善贫困学生的学习生活条件。

 

    广西百傲建设工程有限公司董事长韦定刚表示,扶贫济困、助学助人是企业义不容辞的责任,并且公司一直以来努力创建企地合作模式,积极履行和主动承担社会责任,希望以实际行动奉献爱心、传递温暖,向社会传播更多的正能量。

 

      “在这寒冷的冬天,百傲建工的叔叔阿姨们走进校园开展了暖冬行动,给我们学校的贫困同学送来了书包和助学金,我们心里倍感温暖,我们心里一定会怀着感恩,积极奋进,努力学习摆脱贫困,以实际行动报答他们的爱心之举。”镇洪小学六年级受助学生杜玉琴心存感恩很有获得感。□罗希海