首页  >>  时政要闻  >>  玉洪瑶族乡召开元旦、春节期间信访维稳工作会议

玉洪瑶族乡召开元旦、春节期间信访维稳工作会议

www.gxbsrd.gov.cn  2018-01-04 15:02  阅读:23640次  作者:许方敏  编辑:韦艳阳  来源:玉洪瑶族乡人民政府 

    为进一步加强信访维稳工作,维护全乡社会和谐稳定,近日,凌云县玉洪瑶族乡召开元旦、春节期间信访维稳工作会议,该乡班子领导、全体干部职工参加了会议。


    会上,该乡人大主席韦付庭总结了2017年全乡信访维稳工作,在过去的一年里,全乡信访维稳工作总体情况较好,全年无赴邕进京上访现象发生,社会治安和谐稳定,但仍不可松懈,必须加强对信访积案的化解力度,进一步强化矛盾纠纷的排查和稳控力度,维护好全乡社会稳定大局。


    该乡党委书记张孝廉对元旦、春节期间信访维稳工作作进一步工作部署,他强调:第一,继续跟踪化解全乡范围内存在的信访积案,重点关注老上访户,做好思想稳控工作。第二,深入开展矛盾纠纷排查工作,及时发现,及时解决,力求把矛盾纠纷解决在萌芽状态。第三,落实领导包案责任制,对排查出来的矛盾纠纷案件,落实责任领导、责任单位、责任人,广泛发动各职能部门的力量共同解决矛盾纠纷。第四,加大政策落实力度,统筹协调和处理好各种利益关系,从源头上预防和减少不稳定因素。依法维护群众正当利益,依法维护社会安定,妥善处置群体性事件,最大限度地减少负面影响。第五,加大宣传力度,营造氛围,号召广大干部群众共同参与到维护全乡和谐稳定的工作中,继续推进“平安玉洪”建设。□许方敏