广西百色人大网
首页  >>  时政要闻  >>  凌云县消防大队走街串巷传“平安” 助阵冬防宣传

凌云县消防大队走街串巷传“平安” 助阵冬防宣传

www.gxbsrd.gov.cn  2018-01-05 14:37  阅读:1992次  作者:杜美幸   编辑:韦艳阳  来源:凌云县公安消防大队 

    “您好!请您看一下我们的宣传资料,里面有很多防火知识,对您和您的家人都有很大的帮助,请您注意消防安全。”1月5日上午,凌云县消防大队宣传员深入辖区农贸市场开展消防宣传,大力营造浓厚的消防安全氛围,提升人民群众火灾防范意识。


    活动中,宣传人员深入市场人员密集场所向广大群众及商铺发放冬春火灾控告知书、冬季消防安全提示、消防知识宣传单、消防安全常识二十条以及印有消防安全知识围裙等宣传资料,并为群众详细的讲解了日常生活中常见并极易引发火灾的行为,同时为群众普及日常发生的火灾隐患、发生火灾是该如何报警及自救、如何扑灭初起火灾等消防安全常识,并提醒群众在冬季要规范用火用电用气,提高自身消防安全意识,时刻关注身边的消防安全,预防并杜绝火灾发生。活动现场,群众学习热情高涨,纷纷主动上前索要宣传资料,营造了浓厚的学习消防知识氛围,使宣传工作达到预期目的。
 

    通过此次宣传,进一步提高了人民群众的防火安全意识,积极营造了浓厚的消防宣传氛围。□杜美幸