广西百色人大网
首页  >>  最新公告  >>  关于印发《西林县人大机关落实自治区反馈2016年度绩效考评民意调查征集群众意见建议的整改工作方案》的通知

关于印发《西林县人大机关落实自治区反馈2016年度绩效考评民意调查征集群众意见建议的整改工作方案》的通知

www.gxbsrd.gov.cn  2017-05-06 08:39  阅读:8700次  编辑:韦彩练  来源:西林人大网 

  西人办发〔2017〕8号

  西林县人大常委会办公室

  关于印发《西林县人大机关落实自治区反馈

  西林县2016年度绩效考评民意调查征集

  群众意见建议的整改工作方案》的通知

 

县人大及其常委会各委室:

 

  报经县人大常委会同意,现将《西林县人大机关落实自治区反馈西林县2016年度绩效考评民意调查征集群众意见建议的整改工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                             西林县人大常委会办公室

                          2017年5月5日

 

 

  西林县人大机关落实自治区反馈西林县

  2016年度绩效考评民意调查征集

  群众意见建议的整改工作方案

 

  根据西林县绩效考评领导小组办公室《关于做好自治区反馈西林县2016年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作的通知》(西绩办发〔2017〕4号)要求,为把征集到的意见建议整改工作落实到位,结合我机关实际,特制定本整改工作方案。

 

  一、指导思想

 

  坚持以邓小平理论、“三大代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕中央、自治区和百色市的重要工作部署,以推进工作落实为目标,以工作实绩考核为重点,制定切实可行的整改计划,提出整改意见,做到“四明确”:即明确整改落实问题、明确整改落实目标和时限要求、明确整改落实措施、明确整改落实责任。充分发挥人大职能,结合实际推进绩效反馈意见和建议的落实。

 

  二、任务目标

 

  认真整改2016年度绩效考评社会评价中提出的突出问题,促使干部职工的思想观念进一步转变;工作积极性、创造性进一步增强;工作作风和工作方法进一步改进;工作效率和服务质量进一步提升;依法行政和依规办事进一步规范,树立“勤政、清廉、务实、高效”的新形象,提高我机关各项工作的执行力和公信力,让人们群众满意。

 

  三、整改内容、整改措施、整改责任和完成时限

 

  (一)整改内容

 

  政府部门领导,多下基层了解民情。

 

  (二)整改措施

 

  践行党的群众路线,建立“结一联五”、“换位沉底”等联系服务群众制度,进一步密切联系群众;深化巩固党的群众路线教育实践活动成果,深入推行“领导挂点、部门包村、干部帮户”联系帮扶基层群众工作制度。

 

  (三)整改责任

 

  责任领导:农海

 

  责任委室:县人大及其常委会各委室。

 

  责 任 人:县人大及其常委会各委室负责人。

 

  (四)整改时限

 

  于2017年11月10日前完成。

 

  四、工作要求

 

  (一)各委室要高度重视绩效考评社会评价意见建议整改工作,落实专人具体负责,保持与机关绩效考评工作领导小组做好沟通和对接工作,确保整改工作落到实处,取得实效。

 

  (二)各委室室要认真抓好整改内容的落实,及时推进好、完成好,并按要求每月24日前将整改进度表报机关绩效考评工作领导小组办公室,每月25日前由办公室汇总上报县绩效办。

 

  (三)各委室要组织开展多形式的沟通、宣传工作,收集和反馈群众反映强烈的突出问题,及时帮助群众解决实际困难和问题,寻求群众的理解和支持,提高群众工作满意度。

 

  (四)办公室要于2017年11月10日前对整改项目进行全面自查,并对年度整改工作完成情况,包括采取的措施、整改成效、群众满意度情况等进行总结。并将整改结果及《西林县2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改完成情况表》,结合本机关年度工作开展情况向社会公众公布,自觉接受群众评议和监督,确保整改工作落到实处。

 

  西林县人大常委会办公室  2017年5月5日印发