首页  >>  人大新闻  >>  凌云县代表团满怀豪情赴盛会

凌云县代表团满怀豪情赴盛会

www.gxbsrd.gov.cn  2018-01-10 10:58  阅读:22811次  作者:黄元荣  编辑:  来源:凌云县人大网 

    继展豪情酬伟业,再抒壮志启新程。1月8日,随着市人大代表的陆续报到,百色市第四届人民代表大会第三次会议正式拉开帷幕。据了解,参加百色市第四届人民代表大会第三次会议的凌云县代表团20余名代表满怀豪情,奔赴会场,认真履职。


    赴会前,凌云县代表团的代表们纷纷通过走访、座谈等形式深入一线调研,广泛听取各方意见,为审议、讨论好大会上各个报告,提交高质量的建议作了充分准备。


    “作为一名党员又是人大代表,就要始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;在未来几天时间里我将以高度的责任感、使命感,履行好人大代表的神圣职责,聚精会神开好大会,尽心尽职行使好人大代表的权利和义务,把来自基层、老百姓关心、社会关注的热点问题,尤其是群众对“三张叶子”(茶叶、桑蚕、山油茶)的呼声带到大会中,为凌云的经济社会发展贡献自己的一份力量。”市人大代表、凌云县泗城镇陇照村总支部书记、广西凌春投资集团董事长万崇尚满怀激情的说。


    市人大代表、凌云县逻楼镇民政办主任冯桂珍在参加代表培训前时说:“我对这次人代会议寄予很大的期望。希望在培训中获取更多知识,更希望通过此次大会,帮助身边群众解决一些民生问题。对老百姓来说,这是难得的获得实惠的机会;对我们代表来说,有这么一个平台来反映民生大事,必须珍惜。”


    1月9日,凌云县代表团全体代表和代表团中的党员,还分别参加了在右江区政府礼堂举行的百色市第四届人民代表大会第三次会议代表培训、百色市第四届人民代表大会第三次会议预备会和代表中的中共党员会议;同时,部分代表还参加了在市委二楼举行的百色市第四届人民代表大会第三次会议代表团召集人会议和在市委小礼堂举行的百色市第四届人民代表大会第三次会议主席团第一次会议。此外,凌云县代表团还在右江区政府401会议室举行了代表团第一、第二次会议,并酝酿和审议相关事宜,传达学习市委书记彭晓春讲话、《严肃换届纪律文件选编》等。


    据了解,百色市第四届人民代表大会第三次会议会期为1月8日至12日,共四天。会议期间,凌云县代表团的代表们将尽心尽责行使好人大代表的权利和义务,将百姓的心声带到大会上,为推进凌云经济社会发展建言献策。□黄元荣