首页  >>  人大新闻  >>  凌云县代表团莫庸、万崇尚当选自治区第十三届人民代表大会代表

凌云县代表团莫庸、万崇尚当选自治区第十三届人民代表大会代表

www.gxbsrd.gov.cn  2018-01-13 10:15  阅读:22291次  作者:黄元荣  编辑:陈萍萍  来源:凌云人大网 

百色市第四届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
凌云县代表团莫庸、万崇尚当选自治区第十三届人民代表大会代表


 
    1月12日上午,百色市第四届人民代表大会第三次会议的第三次全体会议及闭幕大会在百色干部学院大报告厅举行。

 

    凌云县委书记伍奕蓉、县人大常委会主任韦将良、县人民政府县长莫庸、县人大常委会副主任杨桂萍以及凌云县代表团的代表等出席大会。

 

    当天,355名肩负全市人民重托,怀揣全市群众心声的人大代表,用一张张庄严的选票、一次次严肃的表决,为百色市第四届人民代表大会第三次会议画上了圆满的句号,也吹响了全市各族儿女扬帆破浪奔向全面小康的冲锋号。

 

    经过规范严密地投票计票,大会成功选举了凌云县代表团莫庸、万崇尚等全市51人为自治区第十三届人民代表大会代表,覃荣化为百色市监察委员会主任。

 

    百色市第四届人民代表大会第三次会议开幕以来,凌云县等各代表团认真讨论审议了《市人民政府工作报告》、《市人大常委会工作报告》、《市中级人民法院工作报告》和《市人民检察院检工作报告》以及《百色市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》等文件,形成了决议。此次会上,人大代表们集中行使对“决议”的表决权。
大会各项议程圆满完成。市委书记、市人大常委会主任彭晓春郑重宣布,百色市第四届人民代表大会第三次会胜利闭幕!雄壮高昂、催人奋进的国歌声响彻会场。国歌唱毕,代表们脸上洋溢着笑容,双脚迈着轻快的步伐走出会场。工作任务已定,努力方向已明,代表们对进一步做好各项工作充满了信心。

 

    走出会场后,凌云县代表团的代表们纷纷向笔者抒发了自己的喜悦之情。

 

    廖德荣代表激动地告诉笔者,“这次大会充分发扬了民主,全市干部群众进一步形成了共识,鼓足了信心,大大激发了我全市总体工作格局,团结奋进,勠力建设全面小康社会的内生动力。会后,我将在工作和生活中,深入领会、广泛宣传、认真践行会议精神。”

 

    隆沙般代表向笔者坦言:“作为一个基层工作者,这次会议让我更加清晰了职责使命,更加坚定了干事信念,也更加感受到了作为一名人大代表的职责和担当。”

 

    “责任重大,使命光荣。”刚当选自治区第十三届人民代表大会代表万崇尚表示,此次会议让他倍受鼓舞、深受启发,他将向广大群众宣传好此次会议精神。他将尽最大努力,在自治区十三届人大一次会议上传达好老百姓声音,讲述好茶乡故事,把凌云人民的生活变迁和发展意愿展现给全区人民。□黄元荣