首页  >>  最新公告  >>  凌云县第十六届人大常委会公告(十六届第4号)

凌云县第十六届人大常委会公告(十六届第4号)

www.gxbsrd.gov.cn  2018-02-01 15:56  阅读:19527次  作者:  编辑:韦彩练  来源:凌云人大网 

  (2018年1月14日凌云县第十六届人民代表大会常务委员会第十一次会议通过)

 

  由人武部选区选出的周时力代表(原凌云县委常委、武装部政委)因工作需要调出本行政区域,根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第四十九条规定,其代表资格自行终止(该选区下派补选候选人未定,故暂未补选)。

 

  由下甲镇峰洋选区选出的黄铁柱代表(原凌云县委常委、纪委书记)因工作需要调出本行政区域,根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第四十九条规定,其代表资格自行终止。

 

  根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第十章第五十六条规定,代表在任期内,因故出缺,由原选区或者原选举单位补选。因此,对出缺的峰洋选区县人大代表,于2018年1月10日采取无记名投票方式在下甲镇峰洋选区补选了辛荣根同志为凌云县第十六届人大代表;

 

  凌云县第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会对辛荣根同志的代表资格进行了审查。审查结果认为,选举程序合法,其代表资格有效。

 

  凌云县第十六届人民代表大会现在实有代表161人。