首页  >>  时政要闻  >>  “以练为战”凌云消防积极开展重点单位熟悉演练工作

“以练为战”凌云消防积极开展重点单位熟悉演练工作

www.gxbsrd.gov.cn  2018-02-02 17:06  阅读:63841次  作者:李美珍  编辑:黄艳  来源:凌云县公安消防大队 

    为了提高部队灭火作战的实战能力和快速处置能力,确保辖区消防安全稳定。2月1日晚上,凌云消防深入辖区重点单位开展实地灭火演练。


    在演练开始前,中队指挥员首先带领着官兵们听取了单位负责人介绍单位消防安全设施的分布情况,对单位内部的安全出口、行车路线、周围水源等方面进行“六熟悉”。接着官兵们从实战角度出发,对单位道路交通,建筑物内部结构、内部固定消防设施、周边消防水源情况、烟火蔓延途径及外部环境进行了熟悉,同时结合检查的具体情况详细做好记录。在演练过程中,官兵们协同作战、配合默契,熟悉并掌握了辖区的交通道路、水源、重点单位内部消防设施情况。


    演练结束后,中队指挥员对此次开展的六熟悉和实地演练进行了细致讲评,并指出了演练中存在的相关问题。并强调在下一步工作中,要全力改正存在的问题,不断提升官兵的实战能力,切实做好辖区内的火灾防控工作。□李美珍