首页  >>  决定决议  >>  关于凌云县第十六届人民代表大会第三次会议人大常委会工作报告的决议

关于凌云县第十六届人民代表大会第三次会议人大常委会工作报告的决议

www.gxbsrd.gov.cn  2018-02-06 08:59  阅读:19091次  作者:  编辑:陈 杨  来源:凌云人大网 

关于凌云县第十六届人民代表大会第三次会议人大常委会工作报告的决议
 (2018年1月19日凌云县第十六届人民代表大会第三次会议第三次全体会议通过)
 


    凌云县第十六届人民代表大会第三次会议听取和审议了韦将良同志代表县第十六届人大常委会所作的工作报告。


    会议认为,2017年,县人大常委会深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,牢记职责使命,积极主动作为,以发展为第一要务,认真履行宪法和法律赋予的职责,围绕中心,服务大局,人大各项工作取得了较好成绩。报告对县人大常委会2017年的工作总结实事求是,对2018年人大工作的计划,思路清晰,切实可行。会议决定批准这个报告。


    会议要求,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的重要之年,是凌云决战贫困决胜小康的关键之年。县人大常委会要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对人大工作的领导,更加主动服务全县工作大局,更加积极回应社会重大关切,更加自觉行使各项职权,更加注重求真务实,充分发挥代表作用,做好今年人大工作。县人大常委会要为全县经济社会发展和民主法治建设作出新的贡献。